图书馆送书进企业 能之光读书热情高

为进一步扩展北仑图书馆社会服务体系领域,更好地提高图书的利用率,提升图书馆的服务水平,北仑图书馆学院馆采取“走出去”的办法,积极构建服务社会的新型图书馆服务模式。12月4日下午,北仑图书馆学院馆读者服务部老师及学生志愿者到宁波能之光集团公司,为建立的“能之光图书流通站”送去相关图书1000余册。

在北仑图书馆和宁波能之光集团公司多次沟通后,读者服务部精心挑选了一批图书,此次挑选的图书以企业所需的专业图书为主,包括经济类、贸易类、营销类、化工类、管理类、财务类、物流类、生产类、品质类等图书。员工在闲暇时间,可以到图书流通站阅读自己喜欢的书籍,为员工们的业余文化生活描下了几笔精彩的书香墨迹。
       在场的一名公司员工说:“以后下班之后,我都可以过来看书,公司提供了图书阅览室,对增长我们的知识很有用处,将这些知识应用于工作实践,就转化成公司的生产力了,对公司和个人来说,这是一件双赢的事情。”
       一名公司的管理人员说:“北仑图书馆在我们公司建立图书流通站,对我们企业文化建设起到了很大的推动作用,此次送书进企业活动,北仑图书馆学院馆对我们的支持力度很大。根据双方沟通,北仑图书馆也将定期对图书进行更新和整理,我们对此一系列的举措表示忠心的感谢。”
       送书的读者服务部主任高老师表示:“对图书流通站缺乏的图书,图书馆将竭尽全力给予支持,进行调拨,并在最短时间内将图书送到企业手中。”