图书馆服务进数字科技园区

为响应我院校企合作、服务地方企业的号召,同时根据宁波市数字图书馆服务推广工作的要求,北仑图书馆学院馆利用动漫特色库和现有信息资源、场所,发挥自身优势积极走进企业。

2014年12月15日下午,学院馆馆长王平尧老师、周萍英老师、咨询部主任乐思诗老师和技术部陈利东老师来到数字科技园区,与园区总经理李珍、副总经理韩竹、沈苏楠进行了交流。王馆长着重从展览、活动、情报服务和图书服务工作四方面介绍了我馆现有的场所、资源。在展览、活动方面可以为园区举办各种展览、活动提供场地支持,合作开展讲座活动。在情报服务方面,希望能够与园区的企业合作,针对企业展开调研,了解企业需求,建立情报服务。在图书服务方面,通过为园区企业办证,图书荐购、以及建立图书流通站等方式进行专题性的服务工作。园区李经理也提出了希望图书馆能够开辟专门的窗口用于宣传数字科技园区的工作,韩经理则就金融咖啡进行了展望。

通过这次交流,既宣传了图书馆服务文化,又深入地了解了数字科技园区的需求,为图书馆进一步开展服务地方工作提供了新的思路和方式,取得了良好的成果。