图书流通站,服务到企业——图书馆为企业开展深层次服务

6月25日,为了了解企业的文献信息需求,我馆信息咨询部张永春老师走访了宁波能之光新材料科技有限公司宁波职业技术学院能之光图书流通站。
        近日,能之光公司正在进行碳纤维复合材料的研制生产。图书馆信息咨询部根据公司碳纤维的生产实际需求,提供了大量的基础性科技资料,包括研究报告、研究专利、学位论文及市场调研报告等。公司研发部陈波经理对我馆的支持给予了高度评价,认为图书流通站是一种很好的文献信息服务方式,同时提出增加一些文学艺术方面图书的建议,以便丰富职工的业余文化生活,提高职工的人文精神素养。
        随后,张永春老师还走访敏实集团,为开辟下一个图书流通站奠定坚实的基础。