巾帼风采您现在的位置是:首页 » 巾帼风采

我馆杨春平老师走进华中师范大学参加图书馆专业人员素质提升研修班

2018年6月10日至14日,我馆杨春平老师赴武汉华中师范大学参加了2018年图书馆专业人员素质提升研修班。此次培训针对公共图书馆信息服务、智慧图书馆发展、阅读推广等专题,分别安排了《学术报告:面向政府的公共图书馆信息服务》、《从传统图书馆到智慧图书馆》、《公共图书馆活动策划与组织》三场专业讲座。此外,为了提升馆员的综合素质,校方特地邀请了著名国际时事评论员陈菲教授以及华中师范中文系戴建业教授,为大家带来《当前国际形势与中国外交》和《国学与人生境界、品味、格调》两场讲座。大家在学习之余,还参观了武汉大学、湖北省图书馆等地,让大家在行走中感受武汉的博大文化,促进区域交流,提升图书馆专业人员的素质。