巾帼风采您现在的位置是:首页 » 巾帼风采

我馆杨春平老师参加2019年专利查新与侵权分析高级培训班

 2019年4月23日—27日,我馆杨春平老师参加了由上海市科学技术情报学会和上海图书馆(上海科学技术情报研究所)举办的2019年专利查新与侵权分析高级培训班。

 此次培训以专利查新与侵权分析为主题,由首批国家专利信息领军人才、国家知识产权专家、上海科技情报学会秘书长肖沪卫,全国专利信息领军人才、上海市科学技术情报研究所技术情报部主任瞿丽曼,国家专利信息师资人才、上海市科学技术情报研究所技术情报部副主任路炜三位资深专家主讲。肖秘书长围绕专利系统知识与专利文献的撰写技巧、专利查新流程分析与报告的撰写、专利侵权查新方法与报告的撰写等方面一一展开,分享了国内外专利查新与侵权防范需求分析及专利检索现状与发展趋势,理论联系实际,使学员们对专利查新与侵权分析有了全新的认识。瞿主任就专利法律状态与同族专利检索与分析方面进行了阐述。路副主任则在外观设计查新与侵权分析方面做了细致的讲解与说明。

 通过此次培训,杨老师学习了专利战术情报的系统知识,了解了最新的技术进展,对其在今后的参考咨询、教学、科研工作中有更好地帮助。