主题活动您现在的位置是:首页 » 主题活动

图书馆期末全馆工作会议顺利开展

为更好地开展图书馆各项业务,总结图书馆期末及部署下学期工作等,2021年1月19日图书馆全馆工作会议在图书馆513顺利开展,图书馆全体馆员老师参加,会议由办公室主任周燕老师主持。

本次会议主要分为六项内容:巾帼文明岗岗位练兵活动、巾帼文明岗后续建设工作、期末工作安排、下学期中午值班安排、学生管理委员会建设工作、疫情防控工作等。在巾帼文明岗岗位练兵活动中,陈利东老师首先为大家讲解自助借还机、歌德电子书、查询设备等功能、操作规范等内容;杨占英老讲解了二楼总服务台工作的主要内容,包括查书、找书、借书、还书、购书、赔书、微信送书、抄起罚款、无线上网等10项内容,他指出服务台老师通过导读答疑来指导读者使用图书馆,需要耐心和细心的品质;杨春平老师为大家做了电子资源与服务的介绍,详细讲解了图书馆现有的电子资源及使用方法。随后办公室主任周燕老师讲解了图书馆巾帼文明岗建设工作及未来发展计划。活动部乐思诗老师讲解了图书馆学生管理委员会的工作安排等。

最后,戚音馆长为大家做总结中指出,图书馆有几个重要的职能,如保存人类文化、传播知识等,我们要通过“请进来,走出去”的方式了解目前图书馆的发展情况及图书馆的动态,多参与各项活动与竞赛。另外对下学期的工作进行了调整及部署。她指出图书馆应该多开展岗位培训活动,把团队建设好,如部门要联动,发挥合力,广泛调研,对接需求,顶层设计,稳步推进,工作有分又合,同心协作等。并对疫情工作做了相关部署。

通过此次工作会议,图书馆老师们更好地熟悉了各项业务及技能,也提升了团队协作能力,为更好地开展图书馆各项服务做好基础。