主题活动您现在的位置是:首页 » 主题活动

主题书展:“艺术点缀生活”主题图书展

周红蕾 文/摄


有了艺术,生活才有了美,有了生活,也才有了艺术。生活处处都有艺术,不需要去刻意发现。 为了让同学们感受艺术,为此高校馆特推出“艺术点缀生活”主题书展。


本次展出的图书有30册,分别是《艺术巨匠 欧阳询》、《艺术公赏力》、《造假:艺术与伪造的权术》、《美的历史》、《走向审美的情歌现象学:基于存在显现的探索》、《艺术与哲思》、《艺术与解构》、《艺术经济学》、《谈艺录》、《时间的残渣》等。不仅仅有美术,还有关于艺术的历史文化,在艺术上造诣颇深的伟人,甚至是对艺术的哲学思考都有所涵盖,希望这些有关艺术的书能够满足各位读者的阅读需求。


其中《走向审美的情歌现象学:基于存在显现的探索》一书从审美形而上学的角度入手,把握胡塞尔之后现象学发生的转向和改变。基于情感现象学,以从缺席现象学向审美现象学的过渡为逻辑框架,仅仅围绕存在的现象化,论述了从胡塞尔到舍勒,从舍勒到前期海德格尔,从杜夫海纳到后期海德格尔,其中隐含的逻辑上的和思想上的关联,论证了现象学借助于缺席现象学走向审美现象学的逻辑必然性。


该书展活动旨在引导大学生抛弃成见更加细心的观察世界,并赋予自身创新的想法及见解,训练大学生解决问题的能力与判断性思维技能,以及对音乐、舞蹈、戏剧的创作技巧。希望通过此次活动,让我们细细品味艺术,让自己对世界有更深层次的认识。


书展地点:图书馆二楼大厅


书展时间:2022年5月24日一2022年6月25日