“师恩洋溢宁职院,弦乐齐奏艺韵厅” ——欧洲音乐文化艺术节弦乐获奖作品展演在北仑图书馆报告厅举办

9月10日,值此第31个教师节之际,欧洲音乐文化艺术节弦乐获奖作品展演于北仑图书馆一楼报告厅举行。校党委副书记齐小萍、服务外包学院院长周亚、图书馆馆长戚音、宁职院服务外包学院副院长沈文天等领导莅临展演现场。
        齐小萍副书记感谢服务外包学院和图书馆承办了本次音乐会。祝贺胡晓光老师带领宁波职业技术学院弦乐团获得佳绩,也证明乐器制造专业是值得考生报考的特色专业。同时,在教师节这个特殊的日子里,祝贺老师们节日快乐。
        18时28分,展演正式开始。一首弦乐合奏《梁祝·化蝶》在展演伊始就把整场的气氛推至高潮;紧接着小提琴独奏《丹克拉:第六变奏曲》和《丹克拉:第一变奏曲》,大提琴独奏《节日的天山》等节目让观众再一次体会到音乐的神奇所在;最后的弦乐合奏《匈牙利舞曲第五号》令观众完全沉浸其中,久久不能忘怀。这些乐曲都是欧洲音乐文化艺术节上获得的金奖作品,体现了宁波职业技术学院弦乐团的演奏水平。
        在《小提琴制作》和《中提琴制作》节目中,胡晓光老师分别介绍了在“欧洲音乐文化艺术节”达人组上获得金奖和银奖的小提琴和中提琴,体现了宁波职业技术学院乐器制作专业一直坚守的教育理念:“让会乐器的人造乐器”,一双双拉奏提琴的魔法之手也是制造提琴的神工之手。“观看此次展演,让我学到很多,也领悟到很多,音乐充满了奇幻力量,对音乐的痴迷也让我感受到制造小提琴的愉悦。”一位乐器制造系同学如是说。
        本次展演,师生以及周边市民纷纷前来观看,不但让他们欣赏了美妙的音乐,对乐器有了新的了解,丰富了业余生活,也激发了小朋友们对提琴等器乐学习的兴趣。“在此教师节之日,我要感谢我的老师胡晓光,是他,带领我遨游在音乐的海洋中。”我校乐器制造系毕业生、弦乐团中提琴手刘凌云说道。