图书馆部门负责人去杭州兄弟院校图书馆学习交流

为了更好地和兄弟院校图书馆学习与交流,继续推进图书馆各部门工作的发展。12月7日,在戚音馆长、黄令副馆长带领下,图书馆各部门负责人等一行10人赴浙江工商大学图书馆和浙江金融职业技术学院图书馆学习考察。
       浙江工商大学图书馆朱馆长和办公室主任高老师热情接待了我们。首先,朱馆长应我馆交流内容,向我们详细介绍了浙工商图书馆在世界读书日期间开展的文化育人活动,以及纸质资源数字化工程等。随后高主任带我们参观了各个馆藏空间,尤其是本校教师著作特藏书库,图书馆老师按照专业设立不同书架,收集了建校以来所有老师出版的著作,作为本馆特色馆藏,给大家留下了深刻的印象。
       金融职业技术学院的章馆长和办公室主任江老师向我们展示了他们图书馆的特色,其中货币金融博览馆给大家留下了深刻的印象,从古代到现代,从国内到国外,钱币的收集极具特色。同时章馆长还向我们介绍了其金融特色资源库,以及据此推出的社会服务拓展工作。接着,江老师带我们参观了各阅览室,针对考级、考证的专架书展也给图书馆今后的工作带来了启示。
       此次考察学习为我馆馆藏建设、特色库建设、区域服务等方面提供了许多有益的经验,同时也加强了兄弟院校间的友谊。大家纷纷表示,此次考察收获颇丰,一定会认真学习他馆之长,加倍努力地投入到图书馆服务之中。