服务区域,积极做好能之光公司“图书流动站”后续服务工作

为进一步扩展图书馆的社会服务体系领域,学院馆于201412月在宁波能之光新材料科技有限公司设立了“能之光图书流动站”,共送去包括经济类、贸易类、营销类、化工类、管理类、财务类、物流类、生产类、品质类等专业图书1000余册。一年多来我们积极为“图书流动站”做好后续服务工作,经常与流动站管理人员保持沟通,在图书管理业务上给予指导,在图书供给上给予支持,及时掌握图书的外借情况,了解公司员工的需求,想方设法为他们找到所需要的图书。

由于近期能之光公司对办公室布局进行了调整,图书阅览室需要从三楼搬迁到一楼。得到消息后,我馆读者服务部高老师积极配合,32日下午,带领工商学院5名学生志愿者前往能之光公司,协助他们完成了阅览室的搬迁和重新上架整理工作。在搬迁过程中志愿者们不怕苦、不怕累,在老师的合理安排下配合默契,较快较好完成了工作任务,得到了公司人员的一致好评。