英国约克学院校长艾丽斯 伯金肖来图书馆参观交流

2016年3月11日下午,英国约克学院校长艾丽斯 伯金肖和她的助理安德里亚 赛福德在宁波职业技术学院外事处处长胡宇等老师的陪同下,来我院图书馆参观交流,图书馆黄令馆长和办公室周燕老师接待了她们。黄馆长对她们的到来表示热烈的欢迎,同时告诉她们整个图书馆由宁职院图书馆和北仑区图书馆共建共享,这样的合作模式既节约了资金,同时在讲座、活动、文献方面能够共享。艾丽斯校长表示在英国也有这样的合作模式。随后,黄馆长带大家参观了中文报刊阅览室以及我们正在筹备的咖啡吧,黄馆长介绍说,图书馆这学期打算开展“真人图书馆”活动。艾丽斯校长对此表示很有兴趣,她说英国大学图书馆也在开展“真人图书馆”活动,他们通常会邀请一些老人参与此项活动,通过现场访谈或录音录像等形式,将他们的人生经验和体会分享给大家。艾丽斯校长在参观的过程中,对图书馆的环境很赞赏,她认为干净、优雅的环境为读者们提供了阅读、休闲的良好场所。