宁波市首届大学生摄影艺术展在北仑图书馆举行

2016530日,宁波市首届大学生摄影艺术展在图书馆一楼展厅举办,首次开幕吸引了校内校外众多摄影爱好者的参观。
        本次展览择取了宁波市首届大学生摄影艺术大赛优秀作品。其中宁波大学梅冰的《黑白世界》、宁波工程学陈泽光的《惊绽》、浙江万里学院方赐恩的《夏日雨后一隅》分别荣获金奖,宁波工程学院何晨航的《镜像》等9幅作品荣获银奖,另外还有35幅作品获得优秀奖。展出的获奖作品类型涉及纪实摄影、实验摄影、商业摄影等,展出的获奖作品的摄影语音自由、奔放,既继承了传统摄影的画意光影,又极具个性地运用了符号、3D、平面构成等元素来为作品服务,充满时代感。
        现场观展的氛围火热,肯定了参与者的成果的同时充分给予了年轻人参与摄影的热情。并且此次大赛的参赛作品题材各异,视野开阔,从现实问题《黑白世界》的关注到纯艺术创作,都表现出了良好的影像素质以及独立思考的能力,充分反映出了当代大学生勇于创新善于思考的精神风貌。