“书香寝室楼”图书流动站正式启动

为方便学生借阅图书,活跃学生寝室楼的文化氛围,图书馆读者服务部在第二届“书香家园”读书月活动中,与学工部社区管理办公室联合承办了“书香寝室楼”活动,在20号学生寝室楼设立了“图书流动站”。该“图书流动站”由学生自主管理,图书的借阅和图书的定期更换工作都由20号学生寝室楼的学生管理员来完成。

图书馆读者服务部和技术部老师多次到学生寝室楼进行业务接洽,与社区管理办公室负责人及宿舍管理人员多次沟通,对该“图书流动站”管理人员开展业务指导和技术培训,帮助他们制订“图书流动站”的管理制度,传授如何使用汇文图书管理系统对图书的借还进行操作。

经过前期一个多月的精心筹备,52520号楼学生寝室楼“图书流动站”揭幕,并举办了首届书展,由学生管理员精心挑选的八十余本书籍亮相在书柜上,为图书走进寝室楼开了个好头,这对培养学生多读书、读好书,引领学生读书热潮,丰富学生寝室文化,提升寝室文化品位发挥了很好的作用。