给书本第二次生命吧 ——图书漂流启动啦!

为加强校园文化建设,营造校园阅读氛围,培养学生多读书、读好书,引领学生读书热潮,丰富学生寝室文化,宁职院图书馆联合学工部社区办公室开展“让爱心传递,让知识共享”为主题的“图书漂流”爱心捐赠活动启动了。东校区17、18、19、20号学生宿舍楼和图书馆服务大厅分别设立了捐书箱,大家可以把用过的专业书籍和自己读过的一些好书,投放到捐书箱中。图书馆将对图书进行登记整理,建立漂流站,让这些书继续发挥它们的作用。
         图书漂流活动源自上世纪60年代的欧洲,是指书友将自己不再阅读的书捐献出来,投放到公共场所,无偿提供给大家阅读,阅读之后,再重新投放到公共场所中或直接传递给下一个读者,就像放归大海的“漂流瓶”一样,让书不断得到新的阅读生命,通过图书的传递来分享快乐。
         图书漂流,漂流的不仅是书香,还有公德和信任,图书漂流,交换的是信任,传递的是尊重,构建一个在人群中永久性漂流书香、漂流知识、漂流文明,让漂流的图书成为一条流淌着文化和文明的河流。通过校园图书漂流,让大家享受书籍带来的喜悦、分享图书的价值和阅读的感受。
         敬爱的老师、同学们,宁职院今天所取得的每一份成绩都凝聚着大家的智慧和汗水,宁职院明天的发展更需要您的关爱和支持,大厦巍然,梁椽共举,也许一个人的捐献有限,但涓涓细流汇聚成海,“赠人玫瑰,手留余香”,您的慷慨捐赠定会使他人受益,使书的价值和您的精神境界同样得到升华。