校党委齐小萍副书记为综合第二党总支开展“两学一做”专题党课

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实“十三五”规划,发挥党代会的精神,结合我院开展的 “学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的方案,622日,我院综合第二党总支邀请齐小萍副书记开展“两学一做”专题党课。

会上,齐小萍副书记强调了本次党课的主题是“学做结合,岗位亮绩。学是基础,做是关键,要学做相结合,做一名合格的党员,并在岗位上发挥作用。她指出,合格党员要有“四讲四有”,要与学校的发展规划相结合,做一名讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为的合格党员。她还强调,作为学院的一名先进分子,要多了解学校的发展战略目标工作和任务等,使得党的知识与实际工作相结合,为学校的发展增添一份力量。作为服务型党总支,更要强调“服务第一”的原则,以服务需求为目标,以文化育人为导向,以内涵发展为基础,使得资源保障更扎实,资源开发更多元,资源利用工作更有效。
       最后,齐小萍副书记指出,两学一做学习教育不只是一次活动,更是一次党内的重要政治教育,要全面贯彻与落实党章知识与习近平总书记的重要讲话,要把党的思想政治建设放在首位,在日常工作中时刻提现党员的先进性,真正做一个忠诚又有担当的合格党员。”
       通过此次专题学习,进一步强化了综合第二党总支党员们的党章意识学习意识和奉献意识等,使党员们更能领会到党的精神实质以及合格党员的精神风貌,积极营造了守纪律、讲规矩有作为的浓厚氛围,为综合第二党支部开展两学一做活动营造了良好的氛围。