思政理论课在图书馆开展现场教学

10月17日上午8:30分,宁职院图书馆迎来了一批特殊的 “客人”,他们是来自《思想道德修养与法律基础》课程改革班的同学们,同学们将在图书馆老师的带领下展开校内实践教学的第一幕——如何利用图书馆资源。
       作为思政理论课程的实践教学改革试点,在实践活动开展前图书馆与公共教学部进行了多次沟通,根据实践课程要求,图书馆黄令副馆长会同读者服务部老师确定了本次现场教学的内容,重点介绍了馆藏资源分布、书刊分类、信息检索方法和如何使用自助借还机、自助打印复印机等设备,现场教学由孟晓佳老师担任主讲教师,读者服务部老师现场指导学生在自助借阅机和检索机上实践操作,并带领学生参观图书馆。在为期一周的现场教学活动中,有8个班级的大一学生参加了图书馆的教学实践。
       本次实践活动受到同学们的广泛好评,大家表示通过参观图书馆,不仅对图书馆的内部结构有了清晰的了解,而且也知道了图书馆有很多电子资源可以让他们在平时学习中加以利用。
       通过参观学习能更好引导学生多读书读好书,在图书馆中努力汲取知识营养,不断提高自身素养,为成为高素质人才奠定良好基础。