让“悦读”改变未来,创巾帼一流风采

为更好地推动教育系统“巾帼文明岗”创建工作的创新发展,提升妇女干部和“巾帼文明岗”创建人员的综合素养。10月24日上午,宁波市教育局妇女工作委员在我院图书馆组织召开 “宁波教育系统巾帼文明岗创建工作现场会”。近百名在甬高校、直属学校妇委会、女职委主任、各级巾帼岗岗长等参加了现场会。学院党委副书记齐小萍、院工会副主席、妇委会主任任锋及图书馆馆长戚音等参加了此次会议。会议由宁波市教育局妇委会主任毕玉华主持。
       我院党委副书记齐小萍书记代表学校致辞,欢迎来自全市各高校和直属学校的妇委会主任、巾帼文明岗岗长们;并向与会来宾介绍了我院的基本概况、近年来取得的成果和发展目标。着重介绍了学校与北仑区政府合建图书馆的创举,以及图书馆本着“共建、共管、共用、共享”的宗旨,立足校园辐射全区,着力文化活动品牌创新、创优,努力为读者服务,在几年间所做的尝试和取得的成绩。
       现场会上,学院图书馆馆长戚音作了题为《让“悦读”改变未来,创巾帼一流风采》的汇报。报告从一段视频展开,以100多帧照片用 “书香米兰,巾帼风采;书香芬芳、舒人心声;书香家园,巾帼建功;爱心育人、巾帼至善” 四个篇章,全面展示图书馆巾帼文明岗创建工作的全过程,充分展现了图书馆人清新质朴的米兰花语特质,生动诠释了图书馆人读者为上、服务为先的工作理念,力求用专业精神使服务精益求精的工作精神。报告还介绍了在创建过程中逐渐形成的“书香家园”、“宁职艺韵”、“港城画廊”、“真人图书馆”等四大文化品牌活动。常年不断的文化活动,使图书馆不仅有“书”文化,还有“场”文化,真正实现了用米兰之语传播书香,用米兰之香沁人心脾。最后她以一曲“念奴娇﹒书香巾帼”对图书馆巾帼文明岗的创建做了总结和展望。
       会后,来宾实地参观了图书馆。宁波市教育局妇委会毕玉华主任评价我院图书馆巾帼文明岗的创建工作氛围浓厚,活动有品牌、工作有亮点,服务社会特色鲜明。希望我们继续努力,更好地发扬“米兰”风格,争创省巾帼文明岗。