我馆馆员一行9人去湖州兄弟院校图书馆学习交流

2016年11月22日,我院图书馆老师一行9人,由戚音馆长带队,前往湖州职业技术学院图书馆和湖州师范学院图书馆开展学习交流活动。
       湖州职业技术学院图书馆杨馆长以及图书馆各部门负责人热情接待了我们。杨馆长首先介绍了湖州职业技术学院图书馆的基本情况,馆内的文献资源涵盖领域,以及目前图书馆在建筑、不断增加的馆藏资源和人员队伍建设方面的问题。同时,也邀请戚馆长介绍了我馆近年来社会服务和各项品牌活动的开展情况。随后杨馆长带领我们参观了吴仆书画艺术馆和包畹容京剧服饰艺术馆,其中包畹容京剧服饰艺术馆给我们留下了深刻的印象,它体现出图书馆对传统文化精髓的传承和弘扬。
       湖州师范学院图书馆龚馆长和陈书记等对我们的到来表示热烈欢迎。龚馆长首先对图书馆馆藏古籍文献、外文文献、香港作家文库、艺术馆藏、自建数据库等方面的馆藏特色进行了简单的介绍,随后就移动图书馆、文献传递、科技查新、专题检索、新生通道、读者教育系统等内容与我们进行深入的交流,并带我们参观了沈行楹联艺术馆,它收藏和展出了沈左尧先生捐赠的书画作品,成为了图书馆的一大馆藏特色。通过这次学习交流,老师们收获良多,也为图书馆今后特色馆藏建设提供了借鉴。