博学易知数据库讲座圆满结束

为了使我校师生读者更好地利用我校数据库资源,图书馆特邀博学易知学习库培训部王倩老师来我校开展讲座,同时由图书馆信息咨询部贡金涛老师介绍图书馆英语学习资料的检索与利用,该讲座于12月1日下午在图书馆一楼报告厅举办。
       讲座由王倩老师为观众分享一些她的大学趣事开场,在轻松的氛围中,她为大家介绍了博学易知数据库与其使用方法,点出了大学生应该充分利用所有的资源、多方位拓展自己的眼界、不拘泥于所学专业知识,从侧面讲述了数据库对大学生的重要性。
       时间流逝,王倩老师的讲说结束,紧接着由贡金涛老师继续讲说。首先,贡金涛老师讲述了他的大学英语考试经历。其次,贡老师为观众介绍了图书馆英语学习资料的检索与利用的使用方法,认为图书馆英语考试平台可以提高大家英语学习的水平,我校学生应积极使用这些英语学习工具,度过大学生活中的英语等级考试难关,并提升自身英语学习能力,为今后就业提供一份保障。最终,该场讲座在观众的掌声中顺利结束。
       此次讲座的开展充分展示了图书馆传递信息的功能,并使宁职院学子更充分的了解了图书馆学习平台,利用学习平台进行学习的重要性。