第三次“知更鸟”读书交流会顺利举行

12月22日下午,第三次“知更鸟”读书会暨《红楼梦》主题读书交流会在图书馆信息共享空间顺利举行。
       参与此次读书交流会的同学都是《红楼梦》迷,钟爱于中国古典文学。在自由发言环节,先后有五位同学上台发表了自己的感想,有的同学跟大家分享了她对于林黛玉与薛宝钗这两位女性的看法,从较为客观的角度评判了人物的优缺点;有的同学非常认同解读文学作品的主观性,“一千个读者眼里有一千个哈姆雷特”,《红楼梦》亦然,不同读者的解读使文学作品焕发出多角度的精彩,不同名家的观点使红学研究经久不衰,扩大了中国古典名著的影响力,让当代大学生感受到了中国古典文化的魅力。最后,大家一起观看了《红楼梦》人物关系介绍等视频。
       知更鸟读书协会已经为同学们献上了3场精彩纷呈的读书分享会,知更鸟读书交流会将会继续以 “读一本书,做一次分享,带动一个人,让阅读相伴一生”为宗旨,为宁职书香校园建设发挥自己的微薄之力。