创建制度您现在的位置是:首页 » 创建制度

宁职院图书馆2017年度巾帼文明岗工作计划

2017年宁职院图书馆以创建省级巾帼文明岗为契机,不断创新工作思路,拓展工作内容,更新服务方式,积极推进各项服务工作,具体计划如下:
  1、积极做好省级巾帼文明岗创建工作,黄令老师担任岗长,全面负责巾帼文明岗创建工作,并将创建工作纳入图书馆年度工作计划。
  2、根据学院“十三五”规划、优质校发展需求,以及港口文化建设需要,图书馆继续做好文献资源采购计划,发挥采购小组成员的作用,加强科技类、人文类及综合类图书的采访工作。
  3、做好图书馆基础设施建设工作,包括四楼外文借阅室内新增书架的购买、安装以及图书倒架、排架、定位等一系列工作。图书定位和调拨工作,软硬件设备维护工作和数据备份工作。
  4、通过“联动、联通、联心”的“三联”文化为民工程,继续做好图书馆“宁职艺韵”、“港城画廊 ”、“真人图书馆”、“悦享人生”等各项品牌活动。文化惠民真正实现无设限、均等化、零门槛。
  5、根据学院发展需求,推进图书馆国际化进程;完善图书馆管理体系,加强和使用微信平台功能,引入“书店借”等新服务,为师生、市民带去更加丰富的休闲体验。
  6、加强队伍建设工作,鼓励全体馆员,积极参与各类业务培训、讲座、学术交流等活动,提高个人业务知识、专业技能及综合素质,促进个人的全面发展,提升图书馆服务管理工作。继续推进“巾帼文明岗”各项工作,在专业英语交流和服务等方面加强培训和学习,打造一支优秀的馆员队伍。
  7、完善图书馆监控设备设施,加强员工安全教育和培训。同时,图书馆技术部将重点做好图书馆中心机房设备、服务系统、图书馆网站和各种相关设备设施的维护工作。图书馆将督促物业公司切实做好各项后勤保障工作,做到全馆消防工作、安保工作层层负责,全面落实各项安保措施,确保图书馆安全无隐患。