走访促进服务,交流探究思路——图书馆走访宁波能之光新材料科技有限公司

新学期伊始,为了进一步发挥高校馆为社会服务的功能,3月1日,图书馆副馆长黄令和信息咨询部贡金涛、张永春老师一行3人到宁波能之光新材料科技有限公司进行回访,能之光新材料科技有限公司人事部钟经理和技术部相关人员热情接待了我们。
       宁波能之光新材料科技股份有限公司是一家专业从事高分子功能材料的国家高新技术企业,主导产品有高分子相容剂、工程塑料增韧剂、粘合树脂和薄膜等,产品广泛应用于改性塑料和高性能复合材料等领域。能之光建有浙江省高分子反应性加工技术研发中心、省级博士后工作站和研究生工作站。为充分发挥图书馆为北仑区企业服务,我馆于三年前与《光宁波能之光新材料科技股份有限公司》签订了科技服务协议,在该公司建立了科技情报站和图书流动站,旨在更好的开展图书、电子资源和科技情报等信息咨询服务。
       回访中,黄令副馆长询问了科技情报站和图书流动站的运行情况,钟经理表示目前图书流动站运行较好,职工和技术人员的图书借阅量较大,读书活动丰富了员工的业余生活,提升了公司的内涵品质,图书流动站也极大地方便了技术人员借书和查阅资料。随着公司研究方向的转变,使图书流动站发挥更大的作用,今年计划更新一批新书。张永春老师与公司技术人员就公司目前研发项目情况进行了交流,获悉该公司除了原有通用塑料复合材料的研发外,还将着手进行尼龙改性等工程塑料的测试工作,希望得到图书馆文献信息方面的支持。
       黄令副馆长表示图书馆会大力支持企业的研发信息需求,满足企业文化需求。双方要加强联系,及时沟通,利用我馆的图书信息资源优势,进一步开展对口信息技术服务,以满足企业的要求。