宁波东海实验学校来宁职院图书馆开展“东海蓝,在行动”主题活动

雷锋助人为乐,无私奉献的精神影响了一代又一代的青少年,至今他的感人事迹仍然口口相传,是我们学习的榜样。
       2017年3月4日-5日,东海实验小学与宁职院图书馆以发扬雷锋精神为背景,联合开展了“东海蓝,在行动”主题活动。
       4日上午 ,由东海实验学校二年级班主任周老师带领着10余名学生及学生家长,来到三楼社科借阅室进行整理图书志愿活动。图书馆社科借阅室郭老师给小朋友们讲述了如何区别家中的书和图书馆的书,并让小朋友们懂得爱护珍惜图书。郭老师还耐心地指导小朋友们进行图书的分类以及图书的整理。在活动中,我们采访了二年级(4)班的杨乔楚小朋友和于方儒小朋友,小朋友们表示很高兴参加今天的活动,这样的活动非常有意义,并且以后会经常来图书馆看书。在活动结束后,于方儒小朋友还说今天学会了整理图书、看完书后不能乱放,要放整齐。
       5日下午,东海实验学校六年级的学生及家长也来到了宁职院图书馆。图书馆李老师给同学们讲述了如何进行图书分类,用电脑查找图书定位以及图书顺架,同学们在李老师的讲解下积极的投身在这次活动中。同学们学习了图书馆信息化检索和管理的部分内容,认为非常有意义,同时在这次活动中体会到了雷锋的奉献精神、“钉子”精神、“螺丝钉”精神和艰苦奋斗精神。