举办宁职院第三届“书香家园”读书月活动

2017年4月20日下午,以“与经典为友,为人生奠基”为主题的宁职院第三届“书香家园”读书月活动开幕式暨省级巾帼文明岗创建启动仪式在图书馆一楼报告厅举行。校党委副书记齐小萍、校工会副主席任锋、图书馆馆长黄伟文、图书馆副馆长黄令等领导出席了开幕式,2016年度“读书之星”教师和学生代表,图书馆全馆老师、学生管理员和志愿者等参加了此次活动。开幕式由乐思诗老师主持。
       齐小萍副书记为本届“书香家园”读书月活动开幕式致辞,她代表学校向读书月活动的启动表示衷心祝贺,也向为筹备这次活动作出努力的老师和同学们表示感谢。齐书记对图书馆“书香家园”活动表示了充分的肯定,她认为“书香家园”活动形式多样、内容丰富,师生读者参与率高,能够有效推进师生读者走进图书馆,享受阅读带领的快乐,使阅读成为习惯,这也是图书馆巾帼文明岗建设的重要内容。她希望大家在这美好的季节带着美好的心情,向新的征程迈进,走向更加美好的未来。
       接着,图书馆馆长黄伟文老师向大家介绍了“世界读书日”的由来和本届“书香家园”读书月系列活动的方案和具体内容,并号召同学们重视读书、重拾读书的乐趣,积极参与到各项阅读活动中来。随后,齐小萍副书记和图书馆副馆长黄令老师为2016年度图书馆“读书之星”教工代表和学生代表颁奖。
       图书馆志愿者服务分队队长马嘉艺同学对2016年度志愿者工作进行了总结汇报。图书馆馆长黄伟文和副馆长黄令老师为优秀志愿者和志愿者积极分子进行了颁奖。
       最后,图书馆开展了省级巾帼文明岗创建启动仪式,校工会副主席任锋老师对图书馆市级巾帼文明岗建设工作表示了充分的赞扬和肯定,图书馆各项服务活动精彩纷呈,并形成了“书香家园”、“宁职艺韵”、“港城画廊”、“真人图书馆”等品牌活动,同时获得了2016年度全市宣传思想文化工作创新奖。任主席提出今年我们将再接再厉,继续申报省级巾帼文明岗。黄令副馆长作为新一任图书馆巾帼文明岗岗长介绍了巾帼文明岗领导小组和创建小组的成员,并对大家的工作寄予新的希望。
       本次“书香家园”读书月活动开幕式在大家热烈的掌声中顺利落下帷幕。在现代节奏不断加快的都市生活中,读书已经成为一种超越物质、追寻本质、找回真我的最佳方式之一。宁职院图书馆将通过系列阅读活动,不断提升阅读氛围,给读者带来心灵的洗涤和精神的升华。