2017年宁职院图书馆“书库寻宝”比赛顺利举办

为提高图书馆学生管理员和图书馆志愿者的工作热情和职业素养,2017年4月21日中午,图书馆读者服务部顺利举办“书库寻宝”比赛。
       首先,图书馆副馆长黄令老师对学生管理员和图书馆志愿者为图书馆工作做出的努力表示衷心的感谢,同时希望同学们通过“书库寻宝”等活动更加熟悉图书馆,热爱图书馆。随后,读者服务部高联群老师宣布了本次比赛规则,本次参赛者共95人,分为10支队伍。活动在图书馆三个场地同时进行,分别是三楼社会科学借阅室、四楼自然科学借阅室1和外文借阅室。每个阅览室由2位老师组织比赛。
       一声令下,比赛开始,各队队长拿到索书条,迅速分给本队选手,选手们根据索书条上提供的信息,利用宁职院图书馆微信公众号平台检索图书的具体位置,并奔向书架找出图书中的纸条。找书时间为15分钟,活动进行的如火如荼,同学们争分夺秒,分工协作,积极配合,在各个书架之间穿梭不停,活动在各队队长的带领下有条不紊地进行着。
       该项活动使同学们熟练掌握了图书查找的方法和技巧,对熟悉馆藏布局上起到了积极的作用。同时,本次活动共评出了团体一、二、三等奖,图书馆将为获奖选手颁发“荣誉证书”和奖品。
       获奖团队如下:
       一等奖:四楼外文借阅室2队
       二等奖:三楼社科借阅室3队、四楼外文借阅室3队
       三等奖:三楼社科借阅室1队、三楼社科借阅室2队、四楼自科借阅室4队
       读书丰富人生,知识创造财富。图书馆将通过各项活动,让大家用双手发掘每一本好书,让书在手中绚丽绽放,让心灵在书籍中自由飞翔。