宁波职业技术学院大学生弦乐团成立十一周年演出成功举办

2017年4月26日晚,“情系宁职”校友专场音乐会暨宁波职业技术学院大学生弦乐团成立11周年演出在宁职院西校区环幕厅举行。本次音乐会由宣传部、图书馆主办,校友办、团委和服务外包学院协办。胡晓光老师担任弦乐艺术指导与指挥。校党委副书记齐小萍、党委委员、副校长周永明出席了本次音乐会,齐小萍副书记为本次音乐会致辞,她表示,本次音乐会既是宁波职业技术学院大学生成立11周年的汇报演出,也是2017年“校庆日”的重要文化活动之一,为地方音乐文化的普及做出了积极的贡献。
       乐会伊始,服务外包产业制琴艺术系50名师生便以俏皮灵动的《波兰圆舞曲》和《b小调协奏曲III乐章》勾起全场听众的思绪,风格迥异的合奏使全场观众思潮起伏,陶醉在这美好的韵律之中。不一样的音乐风格,不一样的地域风情让现场所有的听众们感受到了真正的音乐盛宴。如大海般缠绵的小提琴独奏曲《海滨音诗》拉开了弦乐团成员的个人演出,《茉莉花》、《瑶族舞曲》等的民族音乐,《d小调波兰舞曲》等世界名曲让听众们沉浸在音乐的海洋中。最后,宁职院大学生弦乐团全体师生登场为大家带来的弦乐合奏《天鹅》、《四小天鹅》、《白毛女》及《快乐的萨丽哈》将这场音乐会推向高潮,慷慨激昂、变幻莫测的弦乐合奏令全体观众深陷其中,现场一片热烈的掌声。本次“情系宁职”校友专场音乐会在《梁祝•化蝶》中落下帷幕。散场后,许多观众依旧沉浸在优美的旋律中。这场成功的音乐会,不仅让我们感受到了音乐的魅力,也让我们领略了演出者们杰出的风采。