宁波教育学院图书馆鲁黎明馆长一行来我馆学习考察

2017年6月6日,宁波教育学院图书馆馆长鲁黎明等一行9人来我馆学习考察,我馆馆长黄伟文、副馆长黄令等相关老师热情接待了他们。黄伟文馆长首先介绍了北仑图书馆基本情况,北仑区图书馆和宁职院图书馆的合作模式等内容。黄令馆长介绍了图书馆开展的各项阅读活动和特色服务。鲁黎明馆长介绍了宁波教育学院图书馆的现状,以及他对宁波教育学院图书馆未来服务转型的设想。鲁馆长表示,馆际学习交流有利于图书馆员工工作思维和眼界的拓展,能够对未来服务工作的创新提供参考。在对口交流之后,黄伟文馆长、黄令副馆长等陪同大家参观了图书馆,并介绍了图书馆空间的整体规划和设计、家具设备、装饰装修、环境绿化等内容,以及图书馆读者服务的创新经验。通过此次交流,增进了同行间的了解,对图书馆今后的共同发展起到了积极作用。