华盛本之声––钢琴鉴赏于图书馆顺利开展

6月6日晚,由图书馆主办的华盛本之声––钢琴鉴赏于北仑图书馆一楼报告厅顺利开展,主讲人为美国华盛本大学钢琴教授,音乐系键盘专业负责人丁小立老师。同学们纷纷慕名前来,报告厅座无虚席。
       讲座开始,丁小立教授便以生动易懂的语言为同学们讲述古典音乐的概念,以不同时代和不同风格的代表人物来讲述音乐元素之间的相互关系,并让同学们现场感受节奏、旋律、音色、和声概念的区别和特点。紧接着,她为我们简单地普及了一下关于钢琴的基础知识并且进行现场演奏。考虑到现场来自不同专业的同学们,丁小立教授特意在演奏前对曲目进行了深入浅出的讲解。指尖流淌的美妙音乐,再配以生动形象的讲解,这成为一堂颇受同学们欢迎的钢琴课。在随后的提问环节中,同学们纷纷踊跃参与,在场答对问题的同学们还收到了华盛本大学的纪念别针,现场的氛围再次掀起高潮。
       本次活动进一步为喜爱音乐的人普及了音乐知识,让听众感受到音乐的无穷魅力,提升了人们的文化艺术素养。