综合第二党总支举行“迎七一、听党课”活动

为庆祝建党96周年,加强党员的政治理论学习,6月22日下午,综合第二党总支组织党员进行了《中国共产党宁波职业技术学院基层组织工作条例实施细则》的专题党课学习。
       党总支书记黄伟文老师回顾了这一个学期党总支的各项工作,对《中国共产党宁波职业技术学院基层组织工作条例实施细则》文件逐条解读,并具体讲解我校各级党组织的设置与职责,党员的学习教育、组织生活、民主评议、义务权利方面的规定,学校思想政治工作的立足点等内容。要求党员在严格遵守党的政治纪律的前提下,正确行使党员的基本权利和义务。
综合第二党支部把“抓学习、促服务”作为本学年的工作重点,对各项制度进行详细学习,以党建为抓手,推动服务师生工作。积极响应学校党委要求,图书馆党支部联系了工商学院学生党支部,信息资源中心党支部联系了电信学院学生党支部,通过合作开展“五水共治”图书展、教工党员给学生党支部开讲座等方式,形成了促进学习和服务师生的良好氛围。
       党总支还建成手机APP党建学习平台,便于利用碎片化时间进行政治理论学习。此外,开展了一系列“迎七一”党建活动,在图书馆二楼举办了“七一”党建书展《习近平总书记推荐图书专题展》;开展党员政治生日活动,重温入党誓词,争做“四有”好老师。