巾帼风采您现在的位置是:首页 » 巾帼风采

我馆周燕、乐思诗两位位老师参加2018年中国高校图书馆发展论坛

2018年6月6日至6月9日,我馆周燕、乐思诗两位老师参加了2018年中国高校图书馆发展论坛,本次论坛的主题为《新起点.新机遇.新使命——大学图书馆助力“双一流”建设策略及实践》,会议设了多个分主题,分享了包括双一流学科资源建设策略、学科资源及服务绩效评估、特色资源建设与数字学术、智慧数据、智慧服务与智慧图书馆、数字资源长期保存与安全管理、新一代图书馆管理系统研究及应用、区域/学科联盟建设与发展、图书馆与数字学术生态系统以及其它与图书馆创新发展相关的内容。

此次培训拓展了我们开展高校图书馆服务工作的视野,为高校图书馆今后开展读者研究、信息服务、知识服务等研究提供了新的启示。