2019年图书馆“书库寻宝”活动成功举办

为了迎接第24个世界读书日暨宁职院图书馆第五届书香家园活动月的到来,图书馆读者服务部于2019年4月25日中午12点组织了书库寻宝比赛。参赛成员由学生管理员、志愿者和其他学生读者组成。

本次参赛者共61人,分为10支队伍。活动在图书馆三个场地同时进行,分别是三楼社会科学借阅室、四楼自然科学借阅室和外文借阅室。由读者服务部全天老师集体组织进行。每个书库的学生分成两组,第一组两个队进行比赛,另外两个队计时,核对之后转换角色。活动在各队队长的带领下有条不紊地进行着,限时15分钟,同学们争分夺秒,分工协作,积极配合,在各个书架之间穿梭,整个过程充满着激情与快乐。该项活动使同学们熟练掌握了图书查找的方法和技巧,对熟悉馆藏布局上起到了积极的作用。了解各借阅室内各类图书的馆藏情况,熟悉图书排列方式,提高找书、借书的效率,营造出轻松而富有趣味的找书、借书氛围,使读者学会利用图书馆纸质资源服务自己的学习与生活。

通过本次活动,我们感受到了学生对图书馆的热情,大家一致认为应该多举办这样的活动。