“青春之歌”纪念五四运动100周年 暨省技能大赛获奖师生音乐会圆满结束

4月29日晚,由图书馆、艺术学院和校团委联合主办的“青春之歌”纪念五四运动100周年暨省技能大赛获奖师生音乐会在北仑图书馆学院馆一楼报告厅顺利举行。

音乐会以一首由刘艺萱演唱、董大巍伴奏的《节日欢歌》拉开序幕,通过欢快的旋律,歌唱了祖国的大好河山,赞颂了人民美好的生活。接下来一首空灵悠远的《我的深情为你守候》紧紧扣动着每个听众的心弦;《身后》、《春雨》、《一抹夕阳》、《喀什葛尔女郎》从经典曲目到流行乐曲,让人沉醉其中。大学生合唱《我和我的祖国》将整个演出推向高潮。本场音乐会以独唱、合唱等多种歌唱形式追忆了青年与抗争救国的峥嵘岁月,展现了当代青年的爱国热情。

接力百年路,奋进新征程。音乐会在返场曲目《幸福中国一起走》中落下帷幕。本场音乐不仅是一种听觉享受,更是一场心灵的旅行,展示了青年的风采,唱响了爱国情怀,让人难以忘怀。