宁波职业技术学院第五届“书香家园”读书月活动开幕式暨金燕昌书法陈列馆成立仪式顺利举办

2019年4月23日中午,以“书香践行梦想,青春闪耀光芒”为主题的宁波职业技术学院第五届“书香家园”读书月活动开幕式暨金燕昌书法陈列馆成立仪式在图书馆一楼报告厅举行。宁职院副院级领导、北仑图书馆馆长邵坚钢,宁职院图书馆馆长薄纪康、图书信息直属党支部书记兼宁职院图书馆副馆长龚友国及金燕昌先生出席了本次开幕式。

副院级领导邵坚钢为本届“书香家园”读书月活动开幕式致辞,他首先对图书馆在第24个世界读书日来临之际举办读书月活动表示肯定,并号召同学们“多读书、读好书”。他认为“书香家园”活动形式多样、内容丰富,相信同学们一定会积极参与图书馆的阅读活动,通过阅读提高自己的综合素质,为学校正在开展的争创“双高”学校做出自己的贡献。

薄纪康馆长为大家介绍了本届“书香家园”读书月活动的具体内容,本次读书月活动共分为阅读篇、服务篇、活动篇、学术篇四个篇章共37个活动项目,并着重介绍了“宁职艺韵”和“港城画廊”系列活动。随后,副院级领导邵坚钢、薄纪康馆长、龚友国书记为2018年度“读书之星”教工和学生代表、2018年度“荐读达人”代表颁奖。

最后,图书馆还举办了金燕昌书法陈列馆成立捐赠仪式,薄纪康馆长对金燕昌先生表示感谢,并赠送收藏证书。金燕昌先生笔耕数十年,成绩斐然,作品不仅被纪念馆、博物馆、海外人士收藏,还镌刻于中国翰园碑林、四川太白碑林、中国书圣碑塔等处。书法作品曾先后获世界华人艺术大赛金奖、第六届国际书画(在巴黎举行)大展赛银奖和世界交流与创作金奖等。金燕昌先生希望“金燕昌书法陈列馆”成立后,能够让书法进入校园,帮助学生提升人文素养,增强文化自信。

“手捧书卷,心有余香”宁职院图书馆将通过知识竞赛、专题书展、学术讲座等系列阅读活动,不断提升阅读氛围,让书香溢满校园的每一个角落。