唯有书香能致远——2021年“读书之星”评选揭晓

为倡导全民阅读,激发宁职院师生的读书热情,吸引更多的读者走进图书馆多读书、读好书,进一步推动学生良好阅读习惯的养成,建设文化宁职、书香宁职,宁职院图书馆在世界读书日即将到来之际,举办2021年度“阅读之星”评选活动。

根据宁职院图书馆汇文系统的数据,统计日期2020年6月11日—2021年3月31日,对周尧等教师读者前十名,陈晨等学生读者前二十二名进行表彰和奖励。(详细名单见附表)其中周尧、杨勇、程勇、沈建位、史冬元、王瑞、雷磊、陈晨、李天栋、吕蝶等多次被评为读书之星,堪称宁职院读书的典范。

程勇老师把“书当做自己的精神伴侣和生活必需品”,杨勇老师认为“书是灯,读书照亮了前面的路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,读书推动了人生的船读书是一门人生的艺术,因为读书,人生才更精彩”。卢薇薇老师悄悄的说“书籍是最好的朋友,当生活中遇到任何困难的时候,你都可以向它求助,它永远不会背弃你”,沈建位、雷磊建议我们“选好书,勤阅读,会输出,学无止境”,史冬元老师体会到“读书是一种爱好,亦是一场自我的终身教育”,王瑞老师认为“读书是改变思维方式的最快速有效方法之一”,何婷同学“生活的智慧在于,集中精力改变那些能够改变的,而把那些不能改变的暂时忽略掉”。熊梅同学知道“不必太纠结于当下,也不必太忧虑未来,当你经历过一些事情的时候,眼前的风景已经和从前不一样了”。

唯有书香能致远,腹有诗书气自华。在读书中成长,在反思中磨砺,开卷有益,益己、益人、益民族、益国家、益未来,我们一起读书吧!