图书馆推出“签言万语”书签大赛作品展

书,如细雨过后的梧桐,洗去了浮华,透出了青绿。读一本好书,如同享受一顿饕餮大餐,而一张别致的书签便这大餐后的甜品,甜美细腻。一枚小小的书签可能是一张珍藏的照片,记录了难以忘记的瞬间;也可能只是一张卡片,寥寥数语,却承载了无尽的思念。在这个万物复苏的春天,为了倡导大学生的阅读行为,增强同学们勤于读书的意识,展现高雅的文化情趣,营建和谐校园文化氛围,宁职院图书馆举办了签言万语书签设计大赛。

书签制作是一项新颖的活动形式,它为阅读留下了标记,小小书签,满满情思,既展现了我校同学们的艺术天分与创新思维,也为学校的文化生活增添了几分书香气息。

该创意制作活动共有40余名学生参与,40多份各式各样的作品,

形式独特、寓意丰富,每一个作品均构思新颖,设计精巧,制作精美,充分体现了学生们对于活动的认真以及对活动主题的深刻思考。参赛作品均以图书馆提供的书签纸作为主要材料,在素净的书签纸上,参赛者通过手绘、剪裁和粘贴等各种手段,纵情释放着参赛者天马行空的创意,制作出各具特色、别出心裁的书签作品。在创作者的巧手下,一张张平淡无奇的书签纸,瞬间变成了一件件美丽的工艺品,有的色彩明艳,有的质朴简洁,有的细腻精美,有的幽默生动,有的小巧灵动……让人爱不释手。小小的书签在不同的方式下被赋予了生命,每一方书签折射出学生们对于读书的热爱、对于书籍的感悟以及无限的创新创造能力。

图书馆现将书签在图书馆二楼大厅展出,欢迎广大师生前来参观借阅,借阅的图书随书赠送精美书签。