我校举办“百年潮涌”红色主题音乐会庆祝建党100周年

4月26日晚,由图书馆、艺术学院、校团委共同主办的“百年潮涌”庆祝建党100周年红色主题音乐会在李惠利大剧院举行,校党委副书记马苗金、组织部部长杨晓波、学工部部长陈之顺、艺术学院直属党支部书记沃意琳出席音乐会。

灯光渐起,《共和国之恋》随之唱响,西洋音乐的和声,古典艺术的诗性,交织着中西音乐文化的融合。沉浸其中,仿佛置身于建党初期,背负着重大使命砥砺前行。当歌声渐行渐远,耳边仍有余音缭绕,不禁为此感怀。极具异域情调的《伊犁河的月夜》陡然升起,这是草原儿女对国家真挚的热爱。《映山红》、《乡音乡情》……幻化成了对九百六十万平方公里土地的深深热爱,无论是贫瘠的以前,还是飞速发展的现在,心中永存着那抹净土,那深深依恋的祖国。音乐会在一曲《灯火里的中国》拉下帷幕,展现了万家灯火里繁华似锦和一片祥和的场景。

一百个风雨春秋,一百年的拼搏奋斗,中国共产党历经沧桑,历经建党的南湖泛舟、北伐战争的洗礼、抗日战争的硝烟、解放战争的炮火,共产党一次次面临历史的重要关头,又一次次实现历史性的抉择。今夜我们以音乐表达情感,用歌声传递幸福,为建党100周年献礼。