“红新课堂 六一特辑”亲子阅读活动

六一儿童节来临之际,由校工会主办,图信分工会联合鄞州新华书店共同承办了宁波职业技术学院“六一特辑红新课堂”活动。让孩子们在建党100周年的儿童节这个特殊日子里,充分感受党的关怀与节日的美好,根植红色基因,培育童心向党。

5月29日上午,图书馆二楼阅览室内一片欢声笑语,鄞州新华书店的方挺老师正在为学校教工子女们讲述“小英雄”潘冬子的故事,孩子们踊跃回答老师提出的问题“我喜欢红色,因为这是国旗的颜色,代表着光明和希望。”“我喜欢蓝色,因为我想当海军。”……在一问一答的过程中,不但让孩子们聆听到动人的故事,还让孩子们学到了科学知识。

此次活动还包含了两个亲子环节:“父母比划孩子猜”和“绘画涂鸦”。让平时忙于工作的老师们,在活动中提升与孩子们亲密度。活动结束后,每位小朋友领取红色绘本——《闪闪的红星》,让他们从书中了解更多红色故事,铭记党的历史。