严于己而后勤于生——图书馆召开新学期全体学生管理员工作会议

黄凯 文/摄

为统筹做好新学期图书馆读者服务的各项工作,10月13日中午12点30分,图书馆在五楼511会议室召开了新学期学生管理员工作会议,会议由读者服务部郭晓玲老师主持,全体阅览室老师及学生管理员参加。

会上,郭晓玲老师首先对大家上一学期的工作进行了总结并对大家进行了肯定,也指出了工作中的不足之处,重点对新学期的工作进行了部署:

一是提倡“阅读学分课程”,鼓励大家从自身做起,多借、多读、多思考,做到闲暇之余也能充实自己。

二是重申并强调工作纪律,“严于己而后勤于生”,郭晓玲老师说道。要求全体管理员自觉遵守工作纪律,按时签到签退。

三是做好“老带新”工作,要求新参加工作的管理员尽快熟悉工作内容,尽快融入图书馆大家庭。

四是要求大家更加重视“工作效率”与“集体荣誉”。阅览室学生管理员、各阅览室老师要深度融合,“发现问题就要及时解决,不推脱,不拖拉”,郭晓玲老师说道:“全面提升各个岗位、各个部门间的融合度、全面提高工作效率”。

在郭晓玲老师发言结束后,学生管理员们踊跃发言,提出了自己工作中遇到的问题,老师们都一一做了解答。

最后,学生管理员邓佳娴作为学生代表与大家分享了自己的工作心得,她说:“这是我在图书馆工作的第二个学期,这份工作对我意义非凡,一方面让我爱上了读书、养成了好的习惯。另一方面锻炼了我的社交能力,图书馆像个大家庭,大家都非常团结与友好”。

郭晓玲老师要求大家深刻领会会议内容,在配合做好防疫工作的同时安排好自己的本职工作,确保新学期图书馆顺利、安全、有序开放。