图书馆顺利开展巾帼文明岗岗位练兵系列活动

为进一步加强图书馆国有资产管理,推进资产日常建账管理等工作,2023年4月25日下午2点在图书馆513室开展了关于资产管理系统培训,即图书馆巾帼文明岗岗位练兵活动。

周燕老师主持了本次培训,她首先对学校发布的《关于做好2023年度固定资产清查工作的通知》进行了解读。根据学校要求,以此次新版高校固定资产管理系统软件使用为契机,所有人员按照“谁领用、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,通过资产清查,明确资产使用管理的责任主体和管理职责,防止资产损失和浪费,确保资产管理信息完整。随后,应贤军老师对新版资产管理系统领用人建账、系统资产调拨等内容进行了详细讲解和现场操作。石笑老师作为图书馆资产管理员,对本次资产清查工作进行了详细说明,同时对资产存放地点变动、部门内领用人变动、二级单位内调拨操作进行了演示。郭晓玲、乐思诗、杨春平、贡金涛等老师就此次资产清查的细节问题进行了提问和讨论。

通过本次岗位练兵活动,使大家熟悉了新版资产管理系统的使用方法,同时对图书馆内部资产清查起到了良好的推动作用,为提升图书馆内部治理水平奠定了基础。