巾帼风采您现在的位置是:首页 » 巾帼风采

重庆工程职业技术学院图书馆馆长何荣军等一行莅临我馆交流指导

2023年6月15日上午,重庆工程职业技术学院图书馆副馆长何荣军、综合科科长朱晓等一行5人来我馆参观交流,我馆综合服务部周燕、信息服务部应贤军、阅读推广服务部杨春平老师热情接待了他们。

周老师首先介绍了我馆基本情况,分享了近两年来本馆建设发展与业务实践等相关经验、成绩和思考,介绍了宁职图书馆人根据当前媒介社会化和社会媒介化的发展特征,“以书为媒”,通过阅读推广、知识分享、场景构建三种模式,探索了从校园到地方阅读生态再构建发展之路。应老师和杨老师分别就智慧图书馆建设和信息素养教育工作进行了深入交流。随后,陪同大家参观了二楼报刊阅览室、三楼社科阅览室、展厅、四楼自科阅览室,并向她们介绍了图书馆的室内环境、自助借还设备等。

通过此次交流,加强了兄弟院校之间的合作与联系,为双方图书馆事业和业务发展提供了宝贵的经验。