成果展示您现在的位置是:首页 » 成果展示

与经典同行,展阅读精神——我校学生在第二届(2023)浙江省高校图书馆“超星杯”经典阅读积分挑战赛中取得佳绩

为深入贯彻落实党的二十大精神,积极探索“建设终身学习的学习型社会、学习型大国”的创新举措,持续深化全民阅读活动和书香校园建设,促进经典文化的传承和优秀文化的传播,我校图书馆、工商管理学院、校阅读协会于4月承办了由浙江省高校图书情报工作委员会主办的第二届(2023)浙江省高校图书馆“超星杯”经典阅读积分挑战赛,在全校范围内积极展开阅读推广活动。

本次活动内置“哲理思想”、“历史文化”、“中国文学”、“外国文学”、“名人传记”、“知识科普”、“二十大专题”七大板块,精选经典图书。活动期间,参赛者进入指定活动页面,在线阅读活动书目,撰写阅读心得,即可获取相应阅读积分,共吸引298名同学积极参与,我校陈锦亚获二等奖,昌朵朵、王柯、麻俐苗、许金康等四位同学获三等奖,黄欣丽获最佳音视频奖。我校图书馆获优秀组织奖。陈锦亚同学感悟到:21天的阅读带来的是开放自己的眼界,学到了很多课外知识,从《传奇校长张桂梅和1804个女孩的故事》到《鲁迅书集》,书籍在于细细品味,让她悟出了更多人生的意义。

推出“超星杯”经典阅读积分挑战赛,为我校学生提供了阅读交流和展示平台,激发了他们的阅读兴趣,培养了他们的良好阅读习惯,营造了书香校园良好文化氛围。