成果展示您现在的位置是:首页 » 成果展示

我校图书馆作为先进代表在“2023年省高职高专院校馆长工作会议”上做典型发言

6月1日-2日,2023年浙江省高职高专院校图书馆馆长工作会议在义乌市隆重召开。会议由浙江省高等学校图书情报工作委员会高职高专院校图书馆分委员会主办。浙江省高校图工委副主任陈青松教授和郑江平副秘书长与高职高专院校图书馆分委员会的相关领导、省内外特邀专家以及来自全省41所高职高专院校的图书馆馆长与同仁等共64位代表参加了会议,我校图书馆馆长戚音应邀参加会议并做典型发言。

本次工作会议分为开幕式、报告交流、分组讨论三个环节。在大会报告交流环节中,戚音馆长以《从校园到地方阅读生态再构建》为题,向代表们介绍和分享了宁职图书馆人根据当前媒介社会化和社会媒介化的发展特征,“以书为媒”,通过阅读推广、知识分享、场景构建三种模式,探索了从校园到地方阅读生态再构建发展之路,并从阅读推广工作省市获奖创新高、信息素养竞赛取得新突破、深耕沉浸式阅读品牌、服务地方“仑图悦享”出特色、巾帼创建“书香米兰”展新姿五方面介绍了本馆建设发展与业务实践等相关经验、成绩和思考。

我校图书馆紧紧围绕学校“双高”建设和“十四五”发展要求,以服务大提升和高质量发展为目标,以提高读者满意度为核心,营造人文、高效、便捷的阅读模式,构建“借、阅、咨、藏”一站式服务体系。近年来,先后荣获宁波市 “校园阅读推广活动优秀案例”二等奖,浙江省阅读推广服务创新案例三等奖,浙江省首届主题阅读与信息应用大赛团体二等奖。馆员们携手奋进,传播文化,弘扬文明,努力创建面向未来、开放包容、满足终身学习需求的现代化图书馆,得到了读者和社会各界的赞誉。