习近平主政浙江时期重要论述的科技文化内涵研读 ——杨林生院长为图信支部等教师讲授专题党课

为更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学校主题教育工作安排,5月30日中午,宁波职业技术学院党委委员、副院长杨林生在图书馆一楼报告厅为图书信息直属党支部、综合第二党总支、电子信息工程学院、创新创业学院全体教师讲授以《习近平主政浙江时期重要论述的科技文化内涵研读》为题的专题党课。

杨院长结合党的二十大报告相关重要论述和指示精神,立足浙江省和我院发展实际,从习近平总书记关于“红船精神”、“八八战略”、“两山理论”、“科技文化的传承、弘扬与实践”四个方面进行了深刻的解读,并介绍了学院近年来在科技文化上的实践和成果,强调教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑地位。杨校长指出要深刻领会这次主题教育重要思想,要立足中国式现代化大局,加强科技文化内涵建设,发挥“红船精神”,实现社会生态发展,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想的发扬与传承,并能在我校形成生动的实践。最后他呼吁全体教师崇尚科学、推崇首创的科技创新文化;注重协作、联合攻关的科技协同文化;鼓励创新、注重应用的科技转化文化;求真求仁、践行良知的科技伦理文化。

本次主题教育专题党课切实增强了全体教师的责任感、使命感、紧迫感,自觉肩负起社会主义现代化强国建设的时代使命。老师们纷纷表示讲座理论联系实际、历史联系现实、主题鲜明、内涵丰富、角度新颖见解独到,对全体教师悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地理解习近平重要论述有着重要意义。