图书馆组织“新东方大学英语四六级备考及冲刺全指导”专题讲座

临近四六级考试,为助力同学们备考。6月1日下午,图书馆邀请到新东方优秀教师闻雯老师为我院学生开展专题讲座,与同学们畅谈考试复习方法与备考技巧。

讲座伊始,闻雯老师围绕“题型及分值比例分布”进行了详细解读,介绍答题顺序并提醒同学们在考场上要灵活分配时间。接着,闻老师分别从写作、听力、阅度、翻译四部分向同学们分享解题技巧,逐项突破。针对写作方面,闻老师指出考试时要审清题目,注意文章的逻辑性,以万能模板做框架,并给出具体例句作为范例。对于同学们在听力方面的常见问题,闻老师按预读选项、划关键词、讲解精听用,针对性为同学们答疑解惑。关于阅读,则需根据题干进行关键词定位,精准阅读寻找答案。最后,闻老师以“用正确英文写基本正确的中文意思”为核心思想,通过句型讲解为大家深入浅出讲述四六级翻译方法。闻老师倾囊相授,鼓励同学们以自身最佳的状态从容应考。

工商管理学院物流3221班翁柏鑫同学表示:“四级考试临近,让我感到慌张与压力,但这次讲座启示我,不要单纯地重视四六级成绩,更要重视自己的语言能力提高并注重思考深度。”工商管理学院会计3211班沈旭磊同学表示:“此次讲座中,我深刻了解到备考不仅在于备战之前的准备,更要注重备考期间的规划和管理。讲座不仅让我明确了自己的备考计划和目标,也提供了不少备考技巧和经验,收获满满。我相信在坚定的信心和正确的备考方法下,六级考试定会顺利通过。”

本期,宁波职业技术学院图书馆组织信息素养系列讲座,提升学生文化素养,浓郁学校文化育人氛围。相信宁职学子们定会在考场上发挥出色,取得优异成绩!