“声”临其境,音入人心——宁职院开展校首届“菁英杯”英语配音大赛

为进一步丰富校园文化生活,提高同学们学习外语的积极性,展现当代大学生优良风貌,6月6日,图书馆于联盟大厦报告厅二举办了校第一届“菁英”杯英语配音大赛。本次大赛由校团委、图书馆联合主办,校英语协会承办。国际商旅学院(丝路学院)党总支书记袁建萍、辅导员徐雅婷,图书馆阅读推广服务部孟晓佳,英语协会指导教师章宁、王萌萌担任评委。比赛特邀斯里兰卡教育部技术教育和培训司司长SAPUTHANTRIGE CHANDRA JAGATH一行四人等嘉宾观赛。

决赛形式为影视片段配音,既考验选手语音语调、情感表达的语言基本功,也考验团队合作的默契度,无论是温暖人心的“小王子”、活泼有趣的“疯狂动物城”,还是催人奋进的“青春的颜色叫奋斗”,选手们精心调整发音、仔细揣摩情感,极尽所能地再现原作角色,为现场观众带来了12段精彩绝伦的演绎。

在本次比赛中,宋瑾涵等选手的《天生一对》荣获大赛冠军,邢丽颖等同学的《愤怒的小鸟》,王丹等同学的《小王子》荣获大赛亚军。获得冠军的宋瑾涵表示非常荣幸能够参与到这样生动有趣又富有教育意义的活动中来,在参与过程中收获颇多,不仅更正了自己语音、语调,对英美文化也有了更深入的了解。邢丽颖同学说:“活动让她突破了自我,在比赛过程中、团队合作上都克服了很多困难,跟小组一起夺得了好成绩,增强了自己学习英语的自信心。”

本次比赛圆满落幕,参赛的同学们纷纷表示非常期待下一届的“菁英杯”配音比赛,在日常学习生活会更加注意精进自己的英语学习和口语的练习,争取在下一届的比赛中获得更好的成绩。