服务于科技——图书馆咨询服务人员走访甬江实验室见闻

为了更好服务地方科技,为研发人员提供所需的文献信息资料。2023112日,宁职院高校图书馆信息咨询部工作人员张永春老师走访了新型研究机构甬江实验室。

甬江实验室又叫新材料浙江省实验室,围绕新材料及相关领域,开展前沿基础研究,关键核心技术突破,完整创新生态构建等工作,目前已在相关领域取得了一系列科研成果。甬江实验室贾金超博士是我校图书馆多年来服务的对象,贾金超博士热情接待了我们并简单介绍了实验室概况、带领我们参观了相关实验室。贾金超博士目前主要研究方向是碳纳米新能源材料工业化生产,他对宁波职业技术学院图书馆近年来的支持,为他提供急需的文献信息资料表示感谢。

先进的研究设施设备,优秀的研发团队,政府的高度重视,相信甬江实验室在实现科学技术转化生产力做出重要的贡献。图书馆积极主动为相关研究人员提供服务,在众多方面寻求服务契机,推动科技成果落地,为宁波经济的腾飞插上翅膀,为宁波科技发展贡献了力量。