成果展示您现在的位置是:首页 » 成果展示

喜讯:我校学子在2023年全国高职高专院校信息素养大赛中获得佳绩

近日,2023年“中文在线杯”全国高职高专院校信息素养大赛圆满结束。我校学生李永颂发挥出色,荣获大赛学生个人赛“二等奖”,同时我校入围“全国赛最佳组织奖”名单。

大赛由教育部高等学校图书情报工作指导委员会高职高专分会、高等教育文献保障系统(CALIS)管理中心主办,日照职业技术学院承办,大赛分省赛和全国决赛,决赛采用闯关模式,第一关是客观题比赛,第二关是主观题比赛,第三关是答辩赛。全国27个省市712所高职院校73000多名学生参赛,共有107位同学分获大赛特等奖、一等奖、二等奖和三等奖,图书馆贡金涛、杨春平、周燕老师指导的李永颂同学发挥出色,通过重重激烈竞争,荣获大赛学生个人赛“二等奖”。

我校图书馆高度重视此次比赛,通过线下一对多讲解、QQ群线上答疑、线下培训讲座、决赛一对一辅导等方式,与学生保持紧密联系并帮助参赛学生解决问题,并成功入围“全国赛最佳组织奖”名单。

大赛秉承“公开、公平、公正”的办赛原则,不仅能提升参赛学生的信息检索、信息分析能力、激发大学生学习热情,同时提升了他们的创新意识及创新能力。通过比赛,实现了“以赛促教、以赛促学”,为信息素养教育和今后继续参赛积累了宝贵经验。