学习考试技巧—— “新东方2024年大学英语四六级备考全指导”专题讲座

英语四六级考试将近,为了帮助广大学生更好地明确备考方向,掌握备考技巧,提高英语四六级考试成绩。516日下午,图书馆要邀请到新东方优秀教师闻雯老师为我校学生开展专题讲座。

闻雯老师主要从四六级的各考试内容体系,命题规律,规划冲刺阶段学习方案这三个方面展开,来给予学生全方位的学习帮助。讲座开始,闻老师首先对英语四六级的考试形式、题型分部以及评分标准进行了详细解读,让同学们对考试有了更为清晰的认识。接着,闻老师结合自己丰富的经验,从听力、翻译、写作三方面入手。针对提高听力要抓住三大核心步骤,而翻译破局要背单词,从真题中发现单词,实战中处理办法,然后写作首先要读懂题目,注意文章逻辑性,将适合的模版套入,达到规定字数。最后闻老师还提到了考试的做题顺序,能帮助同学们更好的分配考试时间。

讲座现场气氛热烈,学生们纷纷表示受益匪浅。供应链管理学院物流3231班吴静蕾同学表示:这次关于四六级考试的讲座让我掌握一定的备考方法,同时还增强了我应对考试的信心。只要我方法用对,一个月的时间也能有大进步。

此次讲座,为学生们提供了宝贵的备考指导,也提升了学生们的文化素养,展现了学校对英语教学和学生发展的重视。相信宁职学子们定能在考试中取得优异成绩。