学条例、懂规矩、守纪律——图书信息直属党支部参与党纪学习教育专题辅导

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实省委、市委有关工作部署要求,增强全体党员师生的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,扎实推动“清廉宁职”建设,65日下午,市纪委市监委第五监督检查室李小青副主任应邀来校作《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题辅导。本次活动由创新创业学院党总支副书记徐俊杰主持,国际商旅学院党总支、图书信息直属党支部共同参与,党员师生共计120余人到场学习。

李小青紧扣《条例》要点,系统阐述《条例》修订的背景、重要意义及主要特点,并结合工作实例,深入浅出地解读了总则和“六大纪律”需要重点关注的内容,并就如何引导高校师生党员严守党规、推动党纪学习教育走深走实提出了切实建议。

本次专题辅导既有扎实的理论思考,又有丰富的实际案例,对党员师生加强学思践悟、学用转化,更好地领会《条例》精神起到了积极作用。此外,本次专题辅导也进一步营造了我校学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,厚植“清廉学校”廉洁文化。在场参与学习的党员师生纷纷表示,党课内容丰富、指导性强,解读详实、清晰易懂,教育意义重大。在今后的学习和工作中要严格遵守党纪国法,始终把纪律规矩刻印在心,坚决做到知敬畏、存戒惧、守底线,始终做到忠诚干净担当。